塞维利亚

內江第一城

注冊

社區廣播臺

查看: 141488|回復: 48
打印 上一主題 下一主題

親們,大家期待已久的茄子炒蛋新鮮出爐啦~~

[復制鏈接]
其實很簡單,大家仔細看嘛。 首先,準備兩個茄子和鹽。

評分

參與人數 1威望 +10 金幣 +20 收起 理由
第一城小編 + 10 + 20 謝謝你的分享

查看全部評分

第二步,把茄子切片,切絲。

第三步,在切好的茄子絲里面加入適量的鹽,攪拌均勻,腌制3—5分鐘。

第四步,大家可以看到被腌制的茄子已經脫水了,但是我們還是要把茄子里面的水擠出來,把茄子全都擰干。

第五步,把擰干的茄子加入蛋攪拌,茄子和蛋成正比,溫馨提示:喜歡吃辣的人可以加一些青椒,可以加少許蔥,味道更佳。

還有呢?

Wait 發表于 2013-7-12 15:21
第五步,把擰干的茄子加入蛋攪拌,茄子和蛋成正比,溫馨提示:喜歡吃辣的人可以加一些青椒,可以加少許蔥, ...

哈哈,擺了個笑臉,好有愛
第六步,放入和材料相對應的油,等到油八分熱時就可以把茄子下鍋了。溫馨提示:油不要太熱,因為茄子和蛋都比較容易熟,以及下鍋時把所有的茄子放下鍋,一起炒,此時要注意火候。注意翻面,分成若干塊。

趕上直播了,快上成品,迫不及待了
   小影子你的沙發被搶了

光影 發表于 2013-7-12 15:28
還有呢?

暈,我還以為你沙發被搶了,居然一刷新你早就在前面了
第七步,當蛋炒成金黃色時就可起鍋了。溫馨提示:這道菜沒有太固定的形狀,所以不要故意一直炒成一塊,這樣茄子就會變焦哦,注意火候,就會炒的又香又軟,又滑,又嫩哦。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊