塞维利亚

內江第一城

注冊

社區廣播臺

查看: 1121|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[學齡教育] 想組建個英語閱讀學習群,歡迎需要英語啟蒙的小朋友!

[復制鏈接]

每周一至五,發幾篇英語繪本和配套音頻到群里。孩子們先聽幾遍音頻,再模仿朗讀,然后在打卡網站上進行朗讀錄音的打卡。我會對作業進行點評。周末以復習為主,把本周學到的詞句反復聽讀。根據小朋友接受情況,調整每周讀繪本的數量和難度,循序漸進。后續會添加non-fiction的文章(歷史、生物、動物、人物傳記、地理、科學,等等),擴大孩子的知識面和單詞的廣度。在單詞有一定的積累后,會添加Phonics的講解,幫助大家更快的記住單詞。

感興趣的加我微信:Ms___Lily (中間是三個英文下劃線)
回復

這個不錯
回復 支持 反對

歡迎介紹給有需要的朋友!

談談我自己的經驗吧。從我學英語的經驗看,專門背單詞是效率極低的,非常容易忘,即便是記下了也不會用,或者用不地道,因為這些詞是完全脫離語境的。和認識漢字一樣,最好的辦法是在閱讀中積累詞匯量。我的女兒從五歲半開始英語啟蒙(其實有點晚了,有點點后悔),最開始我并沒有教她26個字母,而是直接教簡單的繪本,先是少量的生活中常見的詞,然后是簡單的句子,慢慢是大段的故事,后續加了很多non-fiction(非小說類)的文章,擴大她的單詞廣度。我們沒上過任何線上線下的培訓班。但是她現在9歲,已經能自主讀英文原版的哈利波特了。我們這里一年級開始教英語,但是課本實在是太簡單了,而且二年級和一年級學的幾乎學的差不多,進度太慢了。照這個速度,得學到哪輩子才夠用呢?孩子的很多同學從幼兒園就開始上價格不菲的英語培訓班,但是在我看來都是性價比極低的。我們就這樣毫無壓力的每天堅持學著,其實并不知道她在同齡孩子里英語水平怎么樣。直到三年級他們舉行了英語閱讀和演講比賽才發現,我女兒在300多個孩子里面閱讀比賽一等獎,演講比賽也得了二等獎。她們學校是一線大城市區里最好的小學。這說明,我們的學習方法是高效的。很多家長都來向我取經,我也很愿意分享我的經驗。

我覺得這種方式有兩個好處:
1.隨時隨地可以參與,只要有網絡。沒有交通成本,時間靈活機動。
2.我會安排學習內容和進度。家長不必費盡心思找各種資源,也不一定要會英語,只要監督小朋友按時完成作業即可。
回復 支持 反對

感謝家長的信任!下周開始授課!一個星期后,回來匯報情況。{:mocs_1:}
回復 支持 反對

本周小朋友學習了2課,共16個單詞。我沒有太趕進度,因為學一課就要扎實地掌握一課。
家長和小朋友都非常配合,每天交作業打卡。糾正的地方基本都改了。看到大家都這么認真努力,我特別感動。
學習中遇到的問題有:
1. 發音不準確。有些小朋友剛剛學了拼音,a的發音會搞混。
2. 輕輔音有時候會重讀
3. 語調的問題;偶爾還會出現方言的調調。(這個需要更長時間來提高)
下周要期末考試了。希望小朋友們考出考成績!
回復 支持 反對

本周因為期末考試,所以只學習了一課,共8個單詞。小朋友進步很大,讀單詞的發音越來越準確了。在發音準確的前提下,我提出了更高的要求,就是語調的問題。我們的語調要地道,不能說一口中式英語。爸爸媽媽們如果不能說一口地道的英語,我建議盡量不要帶著孩子讀,真的會把孩子帶偏。還是要多跟讀原版錄音比較好。小朋友的模仿能力其實是比大人強的。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊