塞维利亚

內江第一城

注冊

社區廣播臺

查看: 1246|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

再也不想去火鍋店吃了!在家70塊就能吃的很爽了,毫無約束,完美!

[復制鏈接]

我超級喜歡吃火鍋,很辣很香,一定要牛油的!憑我多年吃火鍋的經驗總結出來的炒料秘方!!!!反正對自己吃火鍋的品味是還是很有自信的,昨天晚上自己弄得火鍋!
首先!兩個人在外面吃火鍋真的很!不!劃!算!在家里,不到一百,一般就70,80左右就可以吃得很享受了!除了洗鍋有點不喜歡,但是,我愿意!接下來,炒料!最重要八角什么的香料加起來!豆瓣醬,老干媽適量,小米辣適量,干辣椒來點,蒜少許,花椒后面放,我不喜歡吃太麻的,少放點意思一下。倒油,炒起來,然后加火鍋底料,繼續炒,再加水,小火煮開,10分鐘。

煮開后,加花椒,加醪糟。小火煮一會,再下菜!就等著吃了!

火鍋底料這個說一下,個人感覺都差不多,有些確實很沒味,反正我一般都會再加料的,所以用哪個差不多,買到那種煮好后之后皮面上一層油的就很打腦殼了。這個看個人口味。反正我喜歡很濃很香的那種,辣不辣無所謂,反正我會加辣椒。醪糟這個真的必加!特別好吃,特別提味,加不加還是有區別的,秘方嘻嘻

蘸碟,很簡單,香油,小米辣,蒜,香菜。夠了。可以加點蠔油。

菜,這個就是你想吃啥買啥咯,菜市場買的,30,40可以買好多菜,我這些兩個人都吃不完。第二天還可以加點素菜豆芽啥的再來一頓。

實在是鍋底好吃舍不得只吃一頓啊~而且,第二天……更!好!吃!
我覺得外面吃火鍋還要冒風險,萬一踩雷呢,現在的店名氣和口味真的不敢太相信。自己在家吃,享受~干凈~放心~美味~毫無約束!完美

回復

不好意思 做火鍋底料我吐了口談進去反正也不知道誰買到

你咋個能保證火鍋店的沒吐得更多呢  詳情 回復 發表于 2019-5-30 15:36
回復 支持 反對

紅螞蟻 發表于 2019-5-30 13:32
不好意思 做火鍋底料我吐了口談進去反正也不知道誰買到

你咋個能保證火鍋店的沒吐得更多呢

吐多了 就吃的出來了 一絲一絲的細滑爽口  詳情 回復 發表于 2019-5-30 16:21
回復 支持 反對

九九感冒 發表于 2019-5-30 15:36
你咋個能保證火鍋店的沒吐得更多呢

吐多了 就吃的出來了  一絲一絲的細滑爽口
回復 支持 反對

樓上那個說火鍋底料不好不好的,那就自己做嘛,就是牛油,豆瓣什么的,我自己做過,做出來還是很正宗的
回復 支持 反對

說的那么惡心
...白開水加點骨頭湯來個清湯的
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊